Жарка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле ( фритюрница ) или на открытом огне) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых.Я некоторое время для себя стала делать список всяких кулинарных терминов. Просто чтобы самой не путаться. В общем -- вот он. Недоделанный, прошу заметить. Так что для начала -- 1) Чего в нем не хватает? 2) Что в нем лишнее и ненужное? 3) Какие определения категорически неправильны? Прошу поправок. 4) Где какие ошибки вообще -- и смысловые, и грамматические? 5) Ну, и далее по ходу дела... Агар-агар, агар (малайск.) — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей ... и образующий в водных растворах плотный гель; используется в кондитерской промышленности, а также для приготовления желе, муссов и т.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
247
|
Добавил:
hshertin
|
Дата:
01.04.2010
|